徐峥周迅易烊千玺众影人集体发声,鱼花塘全国路演持续进行中

由牛小雨编剧并执导,叶子、郑圣芝主演的电影《不要再见啊,鱼花塘》,已于11月25日在全国艺术院线联盟专线上映,并在当日于合肥展开首映活动,影片主创、亲友团们等悉数到场,导演牛小雨与现场观众以现场连线的方式进行了映后交流,乡音和乡亲的碰撞让这次活动顺利拉下帷幕。影片已于深圳、合肥、南京、长沙、上海等地开始路演,并将持续进行全国性路演活动。

影片此前入围并提名第74届洛迦诺国际电影节、 FIRST青年电影展主竞赛单元,荣获FIRST青年电影展“一种立场”荣誉奖项,并在海内外电影节收获一众好评。此次公映,更是获得了电影行业一众知名电影人力挺,支持青年导演、声援国产影片的新鲜血液。

鱼花塘正式开启全国路演活动 ,合肥首战圆满结束好评如潮

电影《不要再见啊,鱼花塘》讲述了叶子毕业后回到奶奶家,跟奶奶一起渡过最后一个暑假,但是这一次仿佛一切都发生了改变,小时候得记忆突然变成了真的,经常不断地出现骚扰着叶子,光影变幻中也经常会看见爷爷的影子,仿佛做梦一般但是又那么真实。而奶奶也同样被困在记忆里,时常会梦见爷爷的样子,就这样叶子跟奶奶两个人一起度过了一个神奇的暑假。

合肥首映礼当天主演叶子,奶奶郑圣芝及其他演员与现场观众进行了一场深入的交流,叶子表示:“牛小雨导演笔中的叶子跟她本人非常相似,经历是牛小雨的经历,但是性格是叶子的性格,可以说是两个人的融合版本,所以在演出过程中并没有什么太大的难处。”作为导演牛小雨的闺蜜、多年好友,叶子为出演本影片,甚至辞了原本的工作;两人彼此熟知了解,此前亦合作过两部短片《青少年抑制》及《鱼花塘》,此次再次合作颇为顺利。除此以外剧中奶奶的饰演者也是导演本人的奶奶,更是为我们揭露了自己跟影片的渊源,她在拍摄过程中身体一直不是很好,但是却一直支持孙女的创作,在拍摄之前也曾多次嘱咐道,“这个电影一定要在合肥拍摄,把我们合肥拍摄出来,我们合肥发展了。”导演牛小雨的母亲牛元女士,为了支持青年导演的创作,甚至卖了家中房子。正是所有人的倾力支持,才有了现在这部动人的影片。

首映当天现场几乎都是合肥本地的亲友团们,对于熟悉的乡音、熟悉的场景和动人催泪的亲情,观影结束后现场观众反响也是格外热烈,大家表示“关于合肥本土的影片这是第一部,对青年导演的探索精神应该基于肯定以及鼓励。”、更有观众直言”这部电影取景于鱼花塘,有一种强烈的家乡感觉,用合肥话配音让我很自豪“,观众多次自发鼓掌,收获诸多赞美。

鱼花塘逆风而上展现温暖情怀,现实与梦幻相交众影星全力支持

电影《不要再见啊,鱼花塘》自定档来便凭借着独特的作者风格和影像想象空间,受到了大批粉丝的支持与期待。影片结合着导演对雨花塘的童年记忆,和成人后在这片故土经历的离别、重逢、思念,带着这种不舍离别的追念,此次在影片中构建出了一个真实与幻想、生者与逝者共同存在的空间,打破了线形的时间,把记忆里的所有人、所有时空都交汇其中。在影片中,我们也许会看见摄影机、突如其来的对白,这所谓的“穿帮”镜头,其实也是影片中的一部分,算是一个小彩蛋一般的存在,是导演牛小雨想让观众真正走进故事,自己作为现实中真正的孙女也在里面,正如影片中叶子好像进入了奶奶的视角,奶奶又进入叶子的视角,空间交错、光影变幻,让一切都有所关联。

影片凭借着别有新意的创作手法和真挚的情感,上映初日同样受到了如周迅、雷佳音、张小斐、马伊利、海清、易烊千玺、徐峥、李现、宋佳、张宥浩、文牧野、郭采洁、袁泉、忻钰坤、包贝尔、辛芷蕾、钟楚曦、黄觉、黄晓明、邵艺辉等电影人士大力推荐。影片已于深圳、合肥、南京、长沙、上海等地开始路演,各地观众纷纷为影片所动容,更是以线上/线下的方式与导演展开交流,纵使相隔千里,也要努力见面——正如影片的内核,只要不忘记,我们终会和想念的人重逢。观众纷纷给予影片高度好评,为鱼花塘的“妖怪”们机灵所吸引,更为影片内容所感动。不少观众表示“这是一段冷静又温暖的回忆”,更有观众表示观影后回想起逝去的亲人,和有他们陪伴的童年回忆。

《不要再见啊,鱼花塘》由牛小雨编剧并执导,叶子、郑圣芝主演,安徽大鱼塘影业有限公司、黑鳍(北京)文化传媒有限公司出品,全国艺术电影放映联盟联合发行。电影《不要再见啊,鱼花塘》正于全国艺术电影放映联盟专线热映,共聚影院,做一场不舍醒来的梦,和记忆里的人重逢。

THE END
影视时光欢迎各方媒体、机构转载、引用我们的原创内容,但要严格注明来源:影视时光;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至info@dianyinginfo.com,我们将第一时间核实、处理。
相关阅读
  • 电影《岗上花开》定于2月17日全国公映

    电影《岗上花开》定于2月17日全国公映

    40多年前小岗村18村民冲破重重阻力,秘密集会商议分田到户,解开了中国农村改革开放的序幕;40多年后的今天,当年的分田到户来调动农民积极性的做法,被现代化农业耕作模式所替代。

    今天 15:49
  • 全国电影票房排名 江苏6.88亿票房连冠 前15名省市票房均破亿

    全国电影票房排名 江苏6.88亿票房连冠 前15名省市票房均破亿

    江苏是本周全国省市电影票房、人次冠军,票房产出达到68839.93万元,累计周放映27.47万场,观众数量达到1318.31万人次。

    昨天 22:37
  • 全国电影票房 江苏近1.7亿元票房夺冠

    全国电影票房 江苏近1.7亿元票房夺冠

    本周国产影片票房季军是《无名》,放映票房冠军江苏产出1517.67万元,亚军广东产出1253.66万元,季军浙江产出1199.12万元,河南和上海各产出959.79万元和790.51万元。

    昨天 22:37
  • 《流浪地球2》 全国路演深圳站开启

    《流浪地球2》 全国路演深圳站开启

    电影《流浪地球2》“我们,来了”全国路演到达深圳这座充满朝气的科技都市。影片导演郭帆、领衔主演吴京、沙溢、王智,摄影指导刘寅,美术指导/造型指导/概念设计指导郜昂,视效总监魏明、丁燕来、徐建,制片人龚格尔,联合制片人张宁来…

    昨天 22:34
  • 《流浪地球2》 全国路演青岛站 主创齐呼“回家”

    《流浪地球2》 全国路演青岛站 主创齐呼“回家”

    “从前作《流浪地球》到《流浪地球2》都是在青岛拍的,我们回家了!”1月28日,电影《流浪地球2》“我们,来了”全国路演到达青岛,导演郭帆、领衔主演吴京、沙溢、王智,制片人龚格尔,摄影指导刘寅,美术指导/造型指导/概念设计指导郜…

    昨天 22:33
  • 《中国乒乓之绝地反击》定档预告及海报 ,2月17日全国正式上映

    《中国乒乓之绝地反击》定档预告及海报 ,2月17日全国正式上映

    新浪电影今日(2月3日)消息,电影《中国乒乓之绝地反击》也发布“打不死的小强”版海报及海报,展现国乒男队的坚韧意志和不服输精神,他们不仅将面对强大的外敌,同时也要解决内部的冲突矛盾……

    前天 16:43
  • 《长风渡》捡漏10位 《少年歌行》 演员集体打包进组

    《长风渡》捡漏10位 《少年歌行》 演员集体打包进组

    2022年底热播的《少年歌行》已经大结局了,网友感叹行云流水的打戏的同时,也在感慨太短了,意犹未尽!目前有消息称尹涛导演打包《少年歌行》10名演员一起进击《长风渡》。除了两位主角,剩下的几乎全员到齐,不得不说长风渡这次捡漏了。

    前天 16:41
  • 《龙马精神》 定档海报及预告 4月7日全国上映

    《龙马精神》 定档海报及预告 4月7日全国上映

    新浪电影今日(1月30日)消息,由杨子编剧、执导的电影《龙马精神》释出定档海报及预告,影片由杨子编剧、执导,成龙、刘浩存、郭麒麟领衔主演,吴京特别出演,余皑磊、容祖儿、于荣光、安志杰、小沈阳、郎月婷、释彦能主演。影片将于4月…

    2023年1月30日 16:11
  • 郭富城新片 《断网》新预告 2023年全国上映

    郭富城新片 《断网》新预告 2023年全国上映

    新浪电影今日(10月1日)消息,郑保瑞监制、黄庆勋执导,郭富城、任达华、林家栋三位影帝联合出演的港产犯罪动作电影《断网》发布新预告,宣布2023年全国上映。

    2023年1月13日 11:51
  • 《满江红》曝新海报, 沈腾、易烊千玺“各怀鬼胎”

    《满江红》曝新海报, 沈腾、易烊千玺“各怀鬼胎”

    《满江红》讲述了南宋绍兴年间,岳飞死后四年,秦桧率兵与金国会谈。会谈前夜,金国使者死在宰相驻地,所携密信也不翼而飞。影片由张艺谋执导,陈宇、张艺谋编剧,沈腾、易烊千玺担当双男主,张译、雷佳音、岳云鹏、王佳怡领衔主演,将于…

    2023年1月13日 10:09

栏目精选